На Российском рынке строительства появился новый уникальный материал – битумная черепица.





 


Битумная черепица – это универсальный в своем роде строительный материал, который предназначен для кровельных работ, он имеет эластичную структуру, которая дает возможность покрыть крыши любых нестандартных форм и размеров, даже квартиры в Королёве были запроектированы с именно такой крышей. Профлист так же используется в современном мире ремонта и строительства, в свою очередь битумная черепица обладает особым качеством – она имеет маленький вес, и не утяжеляет конструкцию крыши.


Так же достоинством битумной черепицы является, отличная гидроизоляция, которая появляется при помощи учащенной укладки. С помощью профлиста и профнастила можно создать очень прочную кровлю. Что бы у вас не возникало сомнений в прочности битумной черепицы, всю работу следует доверить специалистам в данной области. Битумная черепица (еще ее называют в народе мягкой черепицей) может заменить практически любой кровельный материал. Мягкая черепица имеет уникальное строение и отличный состав, с помощью этих факторов она создает хорошую гидроизоляцию о которой вы даже и не могли представить, что в значительной мере экономит дополнительные средства. В основе состава битумной черепицы используется такой материал как стеклохолст, с пропиткой битумом или органическая целлюлоза (войлок).


Так же в составе имеются два слоя окисленного битума с всевозможными полимерными добавками, которые соединяются балкой, с помощью этого черепица становиться пластичной и прочной, и не будет подвержена деформации. Широкая цветовая гамма получается при помощи базальтового гранулятора или менеральной крошки, которые так же защитят вашу крышу от различного рода природных аномалий.


Битумная черепица имеет два вида внутреннего покрытия это: самоклеющаяся черепица или традиционная черепица, которая так знакома нашему постсоветскому человеку. Мягкая черепица используется как в новом строительстве, так и в ремонте старых крыш (при ремонте черепицу накладывают на поврежденное покрытие, при этом оно должно быть приготовлено специалистами). Битумную черепицу можно встретить на крышах коттеджей, жилых домов, магазинах, библиотека и т.д. Особенно хорошо и красиво черепица смотрится на крышах со сложной конструкцией, имеющей очень много выпадов.