Электродуговая сварка


электродуговая сварка



Созданная около ста лет назад, электродуговая сварка, к сегодняшнему времени произвела технологическую революцию и практически вытеснила все остальные технологии по сварки металлов. На смену громоздким неудобным аппаратам сегодня пришло современное оборудование, которое представляет собой высокотехнологичное устройство, рассчитанное на работу с металлами. Сочетая в себе все лучшие качества моделей предыдущего поколения, новый вид имеет значительно меньшие габариты и соответственно гораздо легче по весу. Все это сделало его идеальным устройством при использовании в производственных и бытовых сферах.

Особое внимание заслуживает Инверторный fubag inmig 160 сварочный инструмент. Это действительно универсальный аппарат, который представляет собой подвид современного оборудования для сварочного процесса, созданного для работы с различными металлами.

Предназначен он для MIG-MAG и MMA сварки. В то время когда обычный сварочный трансформатор мог обеспечить сварку только черного металла, современный сварочный полуавтомат легко справится с цветными металлами, нержавеющей сталью и даже чугуном. К тому же инвертор имеет принудительное воздушное охлаждение, а также несколько степеней защиты, которые дают возможность работать длительное время, не боясь, что аппарат выйдет из строя.

Функция MIG-MAG сварки, сводит разбрызгивание металла к минимуму, при этом, качество сварного шва получится на достаточно высоком уровне. Полуавтоматическая сварка сталей и сплавов осуществляется стальной проволокой при механизированной подаче, что значительно облегчает поджиг дуги и соответственно, возрастает производительность работы.
Данный процесс выполняется в специальном защитном газе, который не позволяет образовываться шлакам. При этом, дым практически не выделяется, а значит, не выделяются и вредные выделения.

Функция ММА-сварки имеет плавную регулировку сварочного тока, а также многоуровневую систему защиты, которая предохраняет аппарат от перенапряжения или от падения напряжения. Выполняется сварочный процесс рутиловыми электродами;

Такой аппарат имеет возможность настроек сварочной дуги, что предотвращает приваривания проволоки к наконечнику горелки. Все это повышает производительность труда сварщика, и он избавлен от необходимости выполнения дополнительной работы по зачистке швов.
Стоит отметить, что сварочный полуавтомат также можно использовать при осуществлении точечной сварки, размещенных внахлест металлических листов, с односторонним доступом. При этом будет обеспечено высочайшее качество шва.