Тем, кто намерен строить СВОЙ дом


Тем, кто намерен строить СВОЙ дом



Кто намерен строить СВОЙ дом, должен основательно и с пониманием отнестись к выбору материала для стен. Сегодня рынок стройматериалов предлагает покупателю большой перечень подобной продукции. Но вы должны подойти к выбору на http://artuel.com.ua/rolety-tkanevye.html, используя такие критерии:
- Цена. При этом помним, что стены должны ставиться один раз и не ремонтироваться как минимум пол века. Да и ремонт глупое понятие. Если занимаются ремонтом стен, то это значит, что дом дешевле снести.
- Тёплоизоляцыонные свойства материала. Эти свойства будут вам экономить деньги во все отопительные сезоны.
- Экологическая составляющая. Жить в доме, который подтачивает, хотя и медлено, ваше здоровье на все 100% не выгодно.
Об эстетике не говорим, потому что из хорошого материала можно сделать любую красоту.
Из классических стройматериалов для стен, т. е. которые проверялись практикой как минимум 100 лет, вне конкуренции обычная обожённая глина - керамический кирпич. Замечание: для одно-, двухэтажного дома марка 100 кирпича вполне достаточная; большая марочность - хуже теплоизоляционные свойства. Керамический кирпич бывает разных цветов, даже зелённый и с голубоватым оттенком. Самый распространённый - красный. Цвета имеют свою цену, строительные же свойства у всех керамических кирпичей одинаковые. Самый дешёвый тот, который более распространён.
Качественный кираич можно определить на вид (он должен быть однородный и без свивов) и на слух (должен при постукивании по нём издавать специфический звук - звенеть, говорят строители; это говорит о том, что он правельно обожжён).
Новейшые стройматериалы настоящего испытания временем ещё не прошли. Об их экологичности ведутся споры. О цементных блоках споры уже утихли, хотя ещё 50 лет тому назад эти блоки удешевляли и убыстряли строительство, и казались альтернативой керамическому кирпичу. Как будет с новым поколением стройматериалов, сказать трудно. Пористость стен не кажется строителям слишком уж замечательным свойством, потому что стена не должна принимать в себя влагу. А точка росы зимой всегда находится внутри стены, что при наличии воздуха в материале стены всегда ведёт к его сырости, из-за чего уменшаются теплоизоляционные свойства.
Хороший, качественный кирпич со временем своих свойств не теряет, а даже улучшает. Те, кто разбирали старые дома, всегда восхищаются: во, какой кирпич раньше делали безо всяких там прессов и тунельных обжигательных печей. В чём-то и верно, но это просто такое свойство обожённой глины - со временем преобретать всё большую однородность из-за постоянных процессов дифузии. А свивов в старых кирпичах и быть не могло, что обуславливалось самой технологией производства. Свивы могут появлятся только в шнековых прессах. Поэтому - если вам предложат не битый керамически кирпич б/у, то смело берите. Он качественней недавно произведённого.