Преимущества газосиликатных блоков.

 







 


Газосиликатные блоки в последнее время пользуются огромной популярностью среди застройщиков, особенно в сфере малоэтажного строительства. Их изготавливают из специальной смеси, которую при помощи газообразующих средств, вспучивают, и она застывает в таком виде, образуя пористую структуру. Именно за счет этой пористости, материал становится очень легким, но в то же время большие нагрузки такие блоки выдерживать не могут. Поэтому строить из них многоэтажные дома нельзя, только один – два этажа.


Газосиликатные блоки, как и тротуарную плитку купить можно как в строительных магазинах и рынках, так и заказа в специализированных интернет – магазинах и на сайтах официальных производителей. Блоки газосиликатные благодаря опять же своей пористой структуре обеспечивают высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. Их используют для строительства внешних стен зданий в малоэтажном строительстве. Также они очень популярны для возведения межкомнатных перегородок в высотных зданиях. Правда, в этом случае используются более тонкие блоки.


Что касается экологической безопасности, то материал не наносит абсолютно никакого вреда организму людей и животных, растениям. По цене он дешевле, чем кирпич. Именно поэтому в последнее время все больше людей, стремящихся построить частные дома или какие-то другие невысокие хозяйственные постройки, часто обращают внимание на данный материал.


Благодаря легкому весу блоков, процесс кладки становится намного проще, отнимает меньше времени и сил. Кроме того, снижается нагрузка стен на фундамент. Это позволяет не так сильно усилить фундамент как в случае с кирпичом, что также способствует экономии средств. Все вышеперечисленные факторы положительно влияют на рост популярности данного материала.


 


            Тротуарная плитка уже давно вытеснила с первых позиций рейтинга популярности классический асфальт. Ее используют для того, чтобы обустроить дворы в частных и многоквартирных домах, коммерческих и производственных помещениях, муниципальных учреждениях, скверы и аллеи в городах, дорожки в частных садах и т. д. Саму тротуарную плитку купить можно как в строительных магазинах и рынках, так и заказать через интернет.


            Ассортимент ее действительно очень большой. Конфигурации сегодня могут быть самыми разными. Хотя существует несколько наиболее популярных и распространенных форм плиток, многие сегодня стараются приобрести плитку какой-то необычной формы и нестандартной цветовой гаммы. С их помощью можно создавать настоящие произведения искусства, укладывая их в виде рисунков, узоров и орнаментов.