Выбираем потолочный плинтус

 


Выбираем потолочный плинтус


 


 


При отделке помещения следует обращать внимание на качество и эстетичность материалов, на их сочетаемость друг с другом. Для стыков между потолком и стенами обычно используют плинтус (багет) или глянцевые натяжные потолки Харьков . При выборе данного элемента декора следует отталкиваться от необходимых размеров и формы. Но и материал, из которого он изготовлен, играет важную роль.


 


Пенопластовые багеты крошатся при обработке – выбирать их не стоит. Пенополистирол обладает более хорошим качеством, но, если в ванной плинтус из этого материала будет служить долго и надежно, то в кухне под воздействием тепла может потерять форму и пожелтеть.


 


Плинтуса из пенополиуретана не боятся влаги и температурных изменений, поэтому могут быть использованы как для внутренней отделки помещений, так и внешних декоративных работ. Их высокая цена соответствует качеству товара. После окраски пенополиуретановые элементы (из этого материала делают карнизы, планки для закругления стуков и т.д.) практически не отличаются от деревянных или гипсовых эквивалентов.


 


Для приклеивания плинтусов на прошпаклеванные и покрытые грунтовкой стены и потолок понадобятся клей, нож для получения срезов в 45 градусов, ножовка и герметик. Далее можно приступать к покраске.


 


Правильно подобранные багеты не только украшают помещения, но и позволяют визуально расширять маленькие комнаты (плинтуса должны быть в этом случае не шире 6 см). Тем же, кому повезло иметь в собственности большие помещения, могут дать волю воображению и фантазии.


 


Для натяжных потолков багеты являются опорой, необходимо только определиться: будут ли они скрыты или возложить на них и декоративную функцию, а так же крепить их к стене, потолку или к обеим частях стыка потолок-стена.


 


В зависимости от задуманной композиции багеты (материал не играет роли) можно крепить только к стене, таким образом, мы получим другой декоративный элемент – фриз.


Самое важное – гармоничное сочетание меры, стиля и собственных желаний, только тогда не жалко будет ни денег, ни усилий.