Косметический ремонт в доме: новый облик потолка

 


Косметический ремонт в доме: новый облик потолка



Косметический ремонт в доме подразумевает проведение ряда несложных отделочных работ для устранения небольших дефектов и придания дому нового блеска. Как правило, это покраска, замена обоев, напольного покрытия или ремонт потолка.
Некоторые хозяева постоянно уделяют вниманию потолку и совершенно справедливо, ведь он играет важную роль в общем интерьере. Потолок такая же часть интерьера как стены или пол, поэтому его внешний вид всегда должен быть идеальным.
Существуют несколько видов отделки потолков. Традиционный вариант отделки – побелка. Этот способ прост и недорог, однако он имеет свои минусы: маркость, трудоемкость, необходимость проведения подготовительных работ перед побелкой.
Наряду с побелкой применяют покраску потолка водоэмульсионной краской, но и этот вид отделки достаточно трудоемкий. К тому же, через некоторое время придется снова красить потолок.
В последнее время многие люди все чаще выбирают натяжной потолок, поскольку с его помощью можно скрыть все поверхностные отделочные дефекты. Кроме того, он обладает высокими техническими характеристиками: пожароустойчивость, влагоустойчивость и т.д.
Отдельно стоит сказать о подвесных потолках. Они не требуют выравнивания и легко крепятся к специальным рейкам. Различают подвесные гипсокартонные потолки, кассетные и речные потолки, а также зеркальные. Самый интересный вариант – зеркальный подвесной потолок. С помощью зеркал можно значительно увеличить визуально пространство комнаты, добавить света и красок в оформление интерьера. Зеркальный потолок подойдет к любому интерьеру и всегда будет вызывать восхищение гостей дома.
Ремонту потолка следует уделить должное внимание. Не важно, каким образом он будет отделан, ведь главное – это его безупречный вид.