Кромка и кромкование

 


Кромка и кромкование

 


Мебельная кромка – это небольшая полоса, которая выполняется из разного материала и служит для защиты мебельной плиты, а также как стильный элемент декора мебели. Если вы изготавливаете мебель из ЛДСП, то оклейка мебельной кромки просто необходима, так как она не дает пройти формальдегиду.


Кромка мебельная  классифицируется по нескольким характеристикам:


-материал изготовления кромки(натуральная торцовка, металлическая, кромка мебельная на основе бумаги, кромка из термопластов (ПВХ, АБС-пластик);


- размеры;


-тип крепления (накладной и врезной);


-тип поверхности (гладкая и тисненая под дерево)


Сейчас наиболее популярными считаются ПВХ – кромки, но им уже наступают на пяты АБС кромки, которые становятся со временем все более и более популярными.


Различают меламиновую кромку – материал дл изготовления служит бумага большой плотности( 120-130) , которая прошита меламиновой смолой. Данный тип строения кромки обеспечивает хорошую защиту для мебели.


Акриловая кромка – имеет богатейший цветовой спектр. Данный вид кромки сделает вашу мебель просто уникально и не похожей ни на что.  Обычно данный вид кромки используется при изготовлении фасадов и столешниц.


Пластиковая кромка – очень прочный вариант защиты мебели. На состоит из механически устойчивого и температуроустойчивого пластика, который не содержит хлора. Данный вид кромки используется при эксплуатации мебели в суровых условиях, так как она выдерживает низкие и высокие температуры, а также влагоустойчива.


В первую очередь, вы должны ориентироваться на свои нужды при выборе типа кромки. Ведь в зависимости от ваших требований вы можете купить кромку подороже или же подешевле. В зависимости от материала, она рассчитана на разные условия эксплуатации. Желаем вам удачного выбора!