Металлокаркасы


Металлокаркасы


Раньше ангаром называли только укрытие для самолёта, сейчас так называют и складские помещения, рабочие цеха, производственные и промышленные площадки, различные по назначению строения. Ангары, сделанные на основе металлоконструкций по блочно-модульной системе, относятся к надёжным и прочным быстровозводимым зданиям, имеющим большой срок службы.


 


Основу ангаров составляют металлокаркасы, состоящие из маловесных металлических балок Z- или C-образной формы и укрепляемые на лёгком фундаменте. Как правило, каркасы эти покрывают сэндвич панелями и делают обшивку специальным полотном. В итоге получаются быстровозводимые здания из сэндвич панелей.


 


Основные требования, предъявляемые к металлическим балкам – способность переносить несущие нагрузки и прочность. Более того, конструкция должна быть не только прочна, но и легка. Ангар должен выдерживать нагрузки от подъёмных средств.


 


Главное достоинство модульного ангара – это его быстрое возведение, которое экономит деньги и время. Кроме того, он не требует значительных затрат на дальнейшее обслуживание здания.


 


К металлоконструкциям, предназначенным для беседок, предъявляют несколько иные требования, главное из которых – эстетическое художественное оформление. Беседка из металла – это полезная и красивая деталь загородного дома, поэтому здесь очень важны удобство и неповторимый дизайн.


 


Беседка из металла, отделанная деревом или иными материалами, будет иметь такую же стоимость, как и деревянная беседка. Несмотря на то, что дерево всегда ценилось, как экологически чистый, легкообрабатываемый, лёгкий и прочный материал, беседка из металла ничуть не уступает ей, она может иметь любую форму, неповторимое оформление с различными элементами дизайна, несвойственными дереву, например, завитушками.


 


Для изготовления металлической беседки, как правило, применяют сортовой прокат, то есть уголок, швеллер и т.д. Вид металлу придают ковкой. На участок доставляют детали беседки, которые потом соединяют между собой при помощи сварки. Каркас можно обшить деревом или другим материалом.