Отделка фасада дома

 

Отделка фасада дома
 
 

Красивый дом обязательно должен иметь качественный фасад, чтобы отделка была выполнена по всем правилам, и привлекала своим внешним видом. 
Поэтому, только грамотные работы по отделке, проведенные специалистами могут помочь привлечь внимание к вашему дому. Особенно это касается магазинов, баров, кафе, банков. Там, где внешняя оболочка дома должна выглядеть настолько привлекательно, что у клиента и покупателя появляется желание зайти в такой красивый дом. 
Тот, кто пренебрегает внешним видом здания, получает всегда обратный эффект.
Отделку фасада можно выполнить различными материалами. 
Наиболее популярные материалы в наши дни: штукатурка, сайдинг, натуральный и искусственный камень, фасадная плитка.

Фасадная штукатурка

Самый недорогой из представленных материалов. Имеет массу возможностей и может быть окрашен в любой цвет. Оформление здания лучше поручить профессионалам, иначе можете получить что-то невнятное и безликое. Один минус, не долговечна.

Искусственный и натуральный камень

Очень распространенные материалы в отделке фасадов. Особенно привлекательно, что  которого сравнительно невысока, может придавать дому индивидуальность и неповторимость. Натуральный камень конечно более дорогой, но зато эти материалы долговечны, на них практически не воздействуют погодные условия, а теплоизоляция дома значительно возрастает. Также материалы экологически чистые. Если фундамент не очень прочный, то лучше воспользоваться искусственной облицовкой, так как натуральный тяжел, и нагрузка на дом возрастает во много раз.

Сайдинг

Самый популярный и не дорогой материал. Легко монтируется и легко моется при необходимости. Отлично смотрится как на офисных зданиях, так и на частных домах. Придает дому строгость и официальность. Небольшие минусы материала: не восстанавливается при повреждениях, и шумный, если выполнен из стали.

Если вы не знаете, чем лучше оформить свой дом, обратитесь к специалистам, архитекторам и дизайнерам, и они оформят ваш дом в соответствии с окружающим ландшафтом.