Керамогранит

 


Керамогранит


На протяжении последних пяти лет керамогранит или керамический гранит занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности строительных материалов, применяемых при отделке фасадов зданий, стен помещений различного предназначения, тротуаров. Керамогранит успешно применяется при интерьерных работах. Выполненные с его использованием мозаичные полы, настенные панно, элементы лестниц и колонн создают эффект присутствия в палатах роскошного дворца.

Керамогранит является искусственным материалом, созданным на основе каолиновых глин. Керамогранит пожаробезопасен, долговечен, прочен, экологически чист, не подвержен воздействию кислот и щелочей, не меняет цвет под действием солнечных лучей. Стоимость этого отделочного материала находится в достаточно широком ценовом диапазоне. Она зависит от имени и страны-производителя, присутствующей на камне текстуры и расцветки.

Поверхность керамического гранита схожа с фактурой натурального камня, при этом, материал может имитировать не только популярные в строительстве мрамор и гранит, он может напоминать структуру таравердина или иных сланцевых пород, добываемых исключительно на территории особых географических зон. Современные технологии позволяют создать текстуру вулканического камня, состаренного или грубо отесанного булыжника, а также придать изделию любое цветовое оформление. Широчайшая линейка расцветок, узоров и рисунков предоставляет поистине неограниченные возможности для реализации самых новаторских дизайнерских решений.

Еще одним полезным свойством керамического гранита является отсутствие способности накапливать радионуклеиды. Керамогранит ультракерама обладает очень ценным в наш век качеством – он не способен навредить здоровью человека.