Фанера


Фанера




Одним из самых известных и очень актуальных материалов строительства считают фанеру. Первые упоминания о ней появились еще во времена Древнего Египта. Конец 19 века клееная фанера была введена в массовое производство. Фанера представляет особый материал, который состоит из склееных материалов из листов шпона. Слои такого листа могут разными слоями сочетаться со слоями металла и резины.

Слои шпона внешне могут напоминать фанеру, состоят они из нескольких сортов. Первый сорт допускает наличие булавочных сучков на поверхности, а также сомкнутых трещин. В одном сорте кроме сучков фанера также может обладать особыми вставками из древесины. Третий сорт может характеризоваться очень большим и довольно значительным числом булавочных сучков. Четвертый орт также может допускать выпадающие маленькие сучки. Фанера может быть мебельной декоративной и ламинированной.
Фанерный лист стандартной формы изготавливают из листов шпона, каждый лист распоагают под прямым углом
к последующему листу. Именно благодаря этим качествам фанерный лист обладает очень высокой прочностью, особенно если сравнивать его с древесиной. Этот материал может быть сделан из разных пород.
Стандартные листы из фанеры могут быть созданы из материалов особой прочности. Этот материал очень широко применяется для того, чтобы использовать его вместе с древесиной. Для шпона также можно применять и древесину очень высокого качества. Фанера из березового материала может характеризоваться широким распространением и разнообразием в сферах применения. Фанера из хвойных материалов очень прочна и надежна. Березовая фанера очень легкий материал,он очень устойчив к появлению плесени и гнили. Применяют его при строительстве деревянного дома и для создания мебели и отделочного материала. Влагостойкие материалы фанеры также могут применяться для создания конструкций и для проведения отделочных работ.