Виды брусов и их преимущества


Виды брусов и их преимущества


В наше время мы используем брусы трех видов: бычный брус, клееный,а также профилированный.Речь пойдет о профилированном брусе.
Плюсы профилированного бруса: эстетическая красота постройки, это достигается за счет того, что межвенцовый утеплитель в домах из профилированного бруса практически не виден.Конструктивные особенности материала позволяют выполнять соединения с вылетами,конопатить стены точно не придется. Данный брус – технологичный материал, проходящий обработку на станках высокой точности, поэтому дополнительно над ним работать не придется.Изготовление такого бруса - процесс довольно трудоемкий и долгий.
Вначале с древесины снимают верхний слой,т.к. он не подходит для строительства.Затем дерево "сушат" искусственно или естественно. Только после этого брус распиливают и шлифуют. Получившийся брус имеет утеплительные пазы, шипы, прижимающие межвенцовый утеплитель, а также гладкую поверхность.После такой обработки строительство дома из профилированного бруса – дело быстрое и выверенное.Стены из такого бруса не имеют щелей,поэтому влаги не будет дома и он защищен от гниения.Такой дом будет теплым и непродуваемым. Воздух в нем будет чистым и дышать можно свободно.В нём будет жарко зимой и прохладно летом.
Плюсы профилированного бруса:
1. В изготовлении используется древесина прочных и твердых деревьев и северных широт.
2. В строительстве не используется клей, поэтому такой дом полностью экологичен.
3. Не надо проводить обработку,все сделали уже до вас на заводе.
4. В ходе строительства не проводится конопатка.
5. Такой дом теплый, с естественным уровнем влажности и он не продувается. Станции обезжелезивания тоже важны.

Характеристики разных видов деревянных домов
За всю свою историю люди создали множество типов и видов жилья.Речь пойдёт конкретно о плюсах и минусах домов из древесины и определимся с видами строений из дерева.Деревянные дома строятся из брусьев каркаса, бревен и срубов.
Большую популярность в нашей стране имеют дома,построенные по каркасной технологии.Такая методика позволяет использовать обшивочные материалы и утеплители по усмотрению хозяина дома.Несмотря на то,что такие дома сделаны полностью из древесины,они отличаются прочностью.С двух сторон стен такого дома прикрепляются паропроницаемые мембраны,с помощью которых дом дышит "полной грудью". Каркасные дома не имеют различий с домами,построенными из натуральной древесины.На постройку каркасных домов можно уйдет меньше средств,чем на постройку дома из сруба.Главнейшим достоинством каркасной технологии является то ,что на процесс установки тратится всего лишь 4 месяца.Такой дом не подвержен усадке.Отделочные работы проводятся сразу после возведения дома.
Перейдём к домам построенным из деревянных брусов.Предпочтительно выбирать ту породу древесины,которая распологается на том же климатическом поясе,где ведётся строительство.Потому что такая древесина прекрасно подойдет к таким природным условиям к каким она привыкла.В недавнем прошлом такие дома были самыми востребованными.Также дома из бруса дешевле домов из брёвен всего процентов на 10-20.Различие не велико, т.к. много средств затрачивается на утепление домов из брусов,по причине того,что у брусов отсутствует тепловой замок.
В средней полосе России популярны дома из оцилиндрованных бревен.Такие дома дороже,чем дома из каркаса,по свойствам дом из брёвен напоминает дом из срубов.Обработка такой древесины ведется сразу на строительной площадке.И в процессе сборки следует действовать аккуратно.
Самое дорогое, трудоемкое и долгое дело-строительство дома из сруба.Древесина,которая была заготовлена зимой,является качественным материалом для такого дома.Т.к. такую древесину не нужно высушивать.
Строительных компаний ,предлагающих такие услуги ,много.Но не стоит спешить.Нужно проанализировать их строительство и поговорить с хозяевами таких домов.Для строительства домов из сруба требуются профессионалы.В таких домах летом-прохладно, а в мороз- тепло.Воздух в таком доме,также будет свежим постоянно.Дом из сруба должен эксплуатироваться только через год после строительства,т.к. ему надо выстояться.Станции обезжелезивания востребованы.