Структурная штукатурка


Структурная штукатурка


 


   Структурная штукатурка представляет собой штукатурную массу зернистую и неоднородную. В эту штукатурную массу добавляют дополнительно какие-либо гранулы. Это могут быть фрагменты слюды, кусочки кварца, мельчайшие натуральные камушки и т. д. Изготавливается структурная штукатурка на основе силиката калия, синтетических латексов, цементно-известковой (минеральной) основе.


   Структурная штукатурка делится на два основных типа:


   - штукатурные смеси на растворителях;


   - штукатурные смеси н водной основе. Структурную штукатурку второго типа лучше применять для отделки внутренних стен. Дело в том, что штукатурные смеси на водной смеси не имеют запаха, поэтому во время ремонта не потребуется всеобщая эвакуация жителей квартиры или дома.


   Послушность любым инструментам и удивительная пластичность  – главная и очень важная черта структурных штукатурок. Еще один приятный момент в использовании структурной штукатурки – ее не нужно с чем-то смешивать или разводит. Все штукатурные смеси продаются в ведерках или металлических банках в уже готовом виде.


   Наносить структурные смеси можно на всевозможные внутренние и внешние поверхности: гипсокартон, цемент, бетон, металл, кирпич, дерево и многие другие. При этом, штукатурку наносить можно даже на металлические поверхности, подверженные коррозии. Во время отделочных работ необходимо соблюдать режим и устраивать небольшие перерывы на обед. Для того, чтобы не тратить лишнее время на поход в продуктовый магазин, достаточно только воспользоваться услугой доставка пиццы и это национальное итальянское блюдо привезут в короткие сроки вместе с заказанными напитками. После обеда можно с новыми силами приступать к отделочным работам.


   Применяют структурные штукатурки для отделки гостиных, потолков, холлов, ванных комнат, санузлов, оград и фасадов.