Ковролин.


Ковролин.



По приходу зимы с холодными полами возникает проблема. С полами, которые застелены ленолеумом в квартире возникает такая проблема обычно. Полы с подогревом выручили бы сейчас хорошо, но по карману это совершенно не каждому и не всегда помогает застил простым ковром.
Всегда найдется выход из такой ситуации, так что не стоит отчаиваться. Ковролин будет самым лучшим помощником в этом случае. Можно увидеть ворс , если посмотреть на него в разрезе. Пряжа входит в ковролин, которая для его производства используется.Как синтетическая, так и натуральная может применяться пряжа. Только лишь из одной шерсти изготавливается натуральная пряжа. Очень упруг ковролин из шерсти, хорошо защищен от огня, устойчив к воде довольно и очень удобен и прост в уборке. Чтобы в прочности и натуральности ковролина убедиться, то проверить его можно поджечь конец нити. Будет тлеть у натурального ковролина нить, и наоборот у искусственного плавиться. На ковролин удобно встанет система домашнего кинотеатра.
Из волокна полиамида изготавливается синтетический ковролин, раньше который назывался нейлоном. Одним из лучших он считается синтетическим материалом. На нем вмятин и пятен не заметно и от мебели следов не остается.
Практически не уступают нейлону акрил и полиэстер. Из этих материалов изготовленный ковролин обладает блеском и имеет жесткий вид.
Ковролин бывает тканый, тафтинговый и иглопробивной. Тканый ковролин-это выполненый из натуральной основы ковер. Он имеет хорошее качество и прочность. Тафтинговый ковролин бывает петлевой и ворсовый. Жесткое основание у петлевого ковролина. Безворсовое покрытие имеет иглопробивной ковролин, на фетр похож его внешний вид. Он хорошо подходит для помещений с интенсивным движением.Посторонние звуки он отлично поглощает и для огромных помещений, например таких,как кинотеатр, подходит.