Выбираем для обоев клей


Выбираем для обоев клей



Самым оптимальным вариантом, при выборе под обои клея, является клей, произведенный тем же производителем, что и обои. Однако, специальный клей выпускают не все производители обоев. Важно уметь выбирать в такой ситуации для любого типа обоев клей.
Об основании сначала поговорим. Поверхность должна быть сухой, прочной, чистой и ровной, неважно, виниловые или бумажные обои. От старых обоев очистите стены, покрытые краской места, зачистите наждачной бумагой. Удалив пыль, смочите стены водой, и просохнуть дайте поверхности. Все неровности и трещины зашпаклюйте, выровняйте стены. Не означает ровность стен, что гладкими они должны быть. Должна присутствовать определенная шероховатость, для наилучшего сцепления стен с обоями. В малярные работы и очистка выбросов входят все эти операции.
В отделке стен традиционный вариант это бумажные обои, но и обои других типов могут выступать в качестве альтернативы. Легкими или плотными могут быть обои. Вес обоев зависит от плотности, и более мощный нужно соответственно подбирать клей. Дуплексными и гофрированными бывают бумажные обои. Помимо обычного клея еще представлены варианты дополнений, например клей для бордюров или стыков.
Любой современный клей вне зависимости от целевой принадлежности, рядом обязательных требований должен обладать, например таких как устойчивость к воздействию паразитов и грибков, высокая эффективность, экологическая чистота. К качественному клею одно из основных требований это то , что в разведенном состоянии он не должен засыхать даже через нескольких дней бездействия. Не вызывает каких либо трудностей обычно до рабочего состояния приготовление клея, а на упаковке размещена чаще всего подробная инструкция. Через минут десять уже можно пользоваться готовым раствором.