Геологические изыскания – важнейший фактор застройки


Геологические изыскания – важнейший фактор застройки



Земельный участок, выделенный под строительство – это не просто приобретенный участок в пригороде или территориальная зона в городе. Это сложная геофизическая конструкция, обладающая определенными физико-механическими, геометрическими и химическими свойствами. Оттого первоначальным этапом проектирования сооружений, зданий, трасс коммуникаций и освоения самого участка являются инженерные исследования. Обработанные результаты изысканий, обозначат возможные негативные процессы грунтов в период эксплуатации постройки и станут исходной базой для расчета размеров, типа и прочностных характеристик фундаментов. 

Геологические изыскания в СПб выполняются как для строений индустриального, коммерческого и муниципального назначения, так и для объектов индивидуального строительства – загородных вилл, коттеджей и дач. Для каждого заказа методика инженерных изысканий разрабатывается индивидуально. Учитываются параметры строения, площадь застройки, геология и рельеф данной местности. Заказчик на руки получает техническое заключение о результатах геологических исследований. Без этих данных разработка рабочей проектной документации будет неполноценной. Также в материалах технического отчета присутствуют комментарии к расчетам и обозначены основные рекомендации по проектированию подземных фрагментов здания и коммуникаций. 

Городские здания или загородный дом, спроектированные с учетом полученных результатов геологических изысканий участка, будут прочными и жесткими. В процессе эксплуатации зданий будут исключены трещины по стенам (перекрытиям) и перекос проемов, неравномерные осадки и разрывы подземных трубопроводов. Приятно, что такое спокойствие и уверенность стоят доступных финансовых вложений.