Обшивка лестницы из металла деревянным брусом

 


Обшивка лестницы из металла деревянным брусом




Естественно, что когда идёт стройка не до деталей и особой эстетики. Однако, завершая ремонт внутренней части дома, мы вдруг вспоминаем о деталях, которые бы украсили интерьер. При этом наш взгляд падает, е примеру, на железную лестницу, которая, казалось бы, портит всё. Попробуем сделать из неё украшение.
Поскольку её ни плиткой нельзя отделать, ни обои на неё наклеить, то попробуем обшить её деревом.
До начала работы проверим, всё ли у нас есть – материалы и инструменты. Доску выбираем не очень толстую, но и не тонкую – такую, чтобы на ней не появились трещины от нагрузки. Для этого надо обзавестись: рулеткой, ножовкой, строительным карандашом, дрелью, у которой имеются свёрла по дереву и металлу, шуруповёртом, гайками и болтами. 
Сначала надо снять мерки у всех элементов лестницы. Затем нарезаем доски в нужном количестве в соответствии со снятыми габаритами. Завершив это, просверливаем отверстия в ступенях лестницы, а также на нужных участках в тетиве. Следует отметить, что строиматериалы для обшивки и инструменты для работыы вы можете купить  тут , на сайте интернет-магазина aliexpress.com, даже для стали типична толщина более 6 миллиметров, так что для начала проделываем отверстия с небольшим диаметром, а после увеличиваем до нужного нам размера. Надо отметить, что когда вы будете производить эту работу, сверло будет нагреваться, поэтому надо поставить рядом ёмкость с водой (холодной), чтобы вовремя опускать в неё сверло.
Вслед за этим на деревянных заготовках делаем метки: прикладываем, к примеру, доски, которые отмеряли, к ступенькам и метим их сквозь проделанные отверстия. Далее меняем сверло на дрели на сверло для работы с деревом.
Завершив просверливание отверстий в досках, закрепляем их на соответствующих элементах лестницы, используя гайки и болты. Здесь допускается использование также саморезов или евровинтов, однако, чтобы с ними работать, должен быть хороший глазомер и сноровка.
Завершив данный этап, вам останется лишь зашить данную конструкцию по обратной стороне с помощью листа ДВП, дабы не было видно мест крепежей, стыков, а также мелких огрехов, которые неизбежно будут, поскольку и деревянная доска и металлическая конструкция могут быть неровными.