Клинкерная плитка для пола

 

Клинкерная плитка для пола
 
 


Производители напольных покрытий постоянно стремятся совершенствовать свою продукцию, предлагая различные новинки. Напольные покрытия очень разнообразны – от ламината до натурального камня. В последнее время все чаще стали применять клинкерную напольную плитку.
Поскольку пол представляет собой одну из важнейших составляющих любого помещения, к его покрытию тоже предъявляются очень серьезные требования, которые должны отвечать не только критериям привлекательности, стиля, но и функциональности, надежности. Напольное покрытие должно выдерживать большую нагрузку, быть эстетичным и водонепроницаемым. Клинкерная плитка отвечает всем названным характеристикам.
Очень изысканно и красиво смотрится такая плитка в сочетании с клинкерными ступенями на лестнице. В производстве клинкера, помимо глины, применяют красители из натуральных материалов. Применение в декоре клинкерной плитки позволит придать любому интерьеру стиль и оригинальность. Богатая цветовая гамма плитки делает возможным использование клинкерной плитки с любым декором. Как правило, такую плитку используют на террасах и в открытых помещениях. Однако ее эксклюзивный внешний вид позволяет применять клинкерную плитку даже в отделке спальни или комнаты для гостей. Главное, правильно подобрать сочетание тонов.
Возможно применение плитки и для ванной, коридора, кухни или даже бассейна, офиса. Осуществить ее применение в столь разных по стилю помещениях позволяет ее богатый ассортимент, который отображает.
Клинкерная плитка высокопрочная и надежная. Она способна выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени. Кроме того, она устойчива к жаре, влаге и морозам. Это делает возможным оформление из клинкерной плитки дорожек и площадок перед зданиями.
Клинкерная плитка выпускается на современном, высококачественном оборудовании. За выпускаемой продукцией осуществляется постоянный контроль качества, поскольку результат напрямую зависит от процесса изготовления, обжига. Только правильная процедура обжига способна убрать пористость глины, спрессовать ее, сохранив все достоинства данного материала.
Водонепроницаемые качества позволяют отделывать клинкерной плиткой напольные покрытия бассейнов. Плитка не боится воды и защищает помещение от плесени и сырости. Кроме того, в отличие от природного камня, она практически не скользит, что обеспечивает безопасность в бассейне. Это качество чрезвычайно полезно и для офисных помещений в зимнее время года.