Ремонт и замена кровли.


Ремонт и замена кровли.




Многие владельцы частных домов, делая в них ремонт, если есть возможность, также могут принять решение и сделать капитальный ремонт кровли. Чаще всего такой ремонт подразумевает полную или частичную замену кровельного материала, а также каркаса. Все, конечно, зависит от состояния крыши. Если это кирпич или старая керамическая черепица, которая была установлена лет 40-50 назад, лучше кровельный материал поменять полностью. Состояние деревянного каркаса тоже нужно оценить. Если дерево в результате протечки дождевой и талых вод начало гнить, необходимо демонтировать и каркас с обрешеткой. Если же оно целое и не имеет никаких изъянов, достаточно поменять гидроизоляционную пленку и можно приступать к установке нового кровельного материала.
Выбирать материал для кровли нужно соответственно своим финансовым возможностям, учитывая еще и тот факт, что стоимость монтажа тоже немаленькая и ее нужно суммировать к стоимости самого материала при проведении предварительных расчетов. Самые дешевые виды: шифер и оцинкованная сталь. Они прослужат лет 25-30 и если соблюдать все правила, будут очень аккуратно выглядеть. Главный недостаток заключается в том, что сразу после того, как срок годности истечет, материал начнет активно разрушаться.
Профнастил – относительно недорогой, достаточно качественный материал для кровли, обладающий привлекательным внешним видом. Его часто называют дешевой альтернативой металлочерепицы. Гибкая и металлочерепицы считаются одними из самых дорогих, но в то же время долговечных и качественных материалов. Современные модели керамической черепицы очень дорого стоят, но считаются одними из самых красивых, качественных, долговечных видов кровли с высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами.

Со временем в частном или любом другом здании, независимо от его назначения может потребоваться капитальный ремонт кровли. Он может подразумевать собой только ремонт отдельных участков, например замену поврежденных листов кровельного материала, укрепление каркаса и обрешетки, либо полную замену не только кровельного материала, но и каркаса, гидроизоляционной пленки и т. д. Здесь все зависит от состояния крыши и обрешетки. Если она не протекает, а срок службы кровельного материала еще не истек, можно починить только пораженные участки, например потемневший и потрескавшийся шифер, заржавевший участок стали.