Водоснабжение загородного дома.

В последнее время очень модно стало строить загородные коттеджи и полностью обустраивать их так, чтобы можно было жить в них, не завися от внешних коммуникаций. Конечно, это обойдется достаточно дорого, если полностью сделать коммуникации автономными, но многие люди, кто может себе это позволить, не экономят деньги и организуют автономное отопление, электро- и водоснабжение, канализационную систему и т. д. Обычно в такую глушь, где коммуникаций нет совсем, редко кто перебирается. Где-то есть электричество, где-то газ. А вот с водой, а вернее с ее отсутствием, проблемы возникают гораздо чаще.
Конечно, данную проблему тоже можно решить, если вырыть колодец или скважину. Но колодцы вырыть не везде возможно, т. к. грунтовые воды могут залегать слишком глубоко. В этом случае нужно рыть скважину. Лучше обратится за помощью в специальную организацию, которая оказывает населению такого рода услуги. Дело в том, что для того, чтобы рыть скважины, сначала необходимо провести исследование грунта с помощью специального оборудования, например от компании Сибнефтеавтоматика. Компании, роющие скважины, обладают таким оборудованием и в короткие сроки исследуют грунт, чтобы определиться с типом скважины, которую можно будет вырыть. Скважины можно разделить на два вида: артезианскую и песчаную. Песчаная скважина обойдется дешевле, но для того, чтобы ее вырыть, нужно, чтобы вода залегала не глубже 30 метров. В противном случае нужно рыть артезианскую скважину, глубина которой может достигать 200 метров. Она обойдется довольно дорого, но качество воды будет очень высоким, и она не будет замерзать в зимнее время, как песчаная. Тут уже каждый выбирает соответственно своим финансовым возможностям. Нередко владельцы домов устанавливают единую водозаборную станцию на улице, вырыв общую скважину. Это обходится дешевле.


Компания «Сибнефтеавтоматика» присутствует на рынке уже больше 20 лет и специализируется на производстве научно-измерительных приборов, которые используются в самых разных сферах производства, нефтегазовой отрасли, в газо-, водоснабжении и т. д. Оборудование используется для контроля измерения и контроля различных газожидкостных материалов. Их используют при георазведывательных мероприятиях, в производстве, в тепло и водоснабжении предприятий и жилых домов. Благодаря высококвалифицированному персоналу, состоящему из научных сотрудников, продукция компании пользуется спросом не только у нас в стране, но и за рубежом, считаясь одной из самых качественных, точных и надежных.