Свайно-винтовой вид фундамента

 


Свайно-винтовой вид фундамента



Многие владельцы загородной недвижимости, предпочитают устанавливать беседки на своих участках земли. Ведь в разное время года, под крышей этого строения можно коротать вечера, наслаждаясь природой и свежим воздухом.
В основном раньше беседки устанавливались на цементные блоки. Это весьма бюджетный вариант, который имеет ряд своих недостатков, а именно:
В результате частичного вымывания песка в грунт, уровень расположения блоков может стать разным, что приведет к перекосу всего строения.
Опоры выполненные из цемента не придают привлекательного вида строению.
Установка свайно-винтового фундамента в малоэтажном строительстве стало возможным, благодаря их небольшому диаметру. Его часто используют не только при возведении деревянных домов, но и беседок, причалов, горожей и т.д. К важным достоинствам свайно-винтового фундамента относят:
Возможность отказаться от рытья котлованов и траншей.
Безопасность рабочих при его установке.
Быстрота возведения конструкций.
Способность выдерживать и распределять большие нагрузки.
Способность выполнения монтажных работ в любое время года и при любых погодных условиях.
Веранды и беседки на винтовых сваях можно возводить на любых типах грунта. Данный вид опор завоевал отличную репутацию на рынке строительного жилья и стал часто применяться при строительстве различных конструкций и построек загородного типа.
Качественные сваи для фундамента выполнены в виде конструкции, которая состоит из металлической трубы с опорой в верхней ее части и специальными лопастями в нижней. этот вид фундамента отлично подходит для любого типа строения, будь то деревянный дом или простая беседка в саду. Лопасть винтовой сваи имеет определенную ширину и предназначена для распределения усилия давления всей постройки, которая фиксируется на верхней опоре данной конструкции. Одна такая часть фундамента без проблем способна выдерживать нагрузки до 7 тонн, что является превосходным показателем. Для полной надежности самой винтовой сваи и значительному усилению ее конструкции, на ее основание устанавливается несколько лопастей. Благодаря этому эффекту, фундамент становится значительно прочнее и его становится возможно устанавливать на любых типах почвы без предварительного проведения геологоразведки. Саму трубу, которая является стволом винтовой сваи, обрабатывают специальным антикоррозийным составом, что значительно продлевает срок службы данной конструкции.
Установку свайно-винтового вида фундамента должны проводить только грамотные специалисты, которые хорошо знают тол в этом деле.