Сравнение основных материалов для возведения частных домов


Сравнение основных материалов для возведения частных домов



Сруб. Материал представляет собой простое бревно деревьев хвойных пород (чаще всего ель и сосна), очищенное от коры и пропитанное специальными огнезащитными и антисептическими пропитками, с целью увеличения долговечности и безопасности. Дом из сруба возводится буквально за несколько дней (зависит от объёмов работ), имеет приятный эстетический вид, и отлично согреет вас суровой русской зим ой.

Кирпич. Старый добрый кирпич. Делается из глины, формуется и запекается в печи до полной готовности, приобретая необходимую прочность. Кирпичный дом – хороший выбор для тех людей, которые хотят себе крепкое жильё и ценят в первую очередь его утилитарность.

Газобетон. Появившись совсем недавно, газобетон быстро отвоёвывает себе место под солнцем на этом казалось бы давно остановившемся в развитии рынке. Газобетон ещё называют пенобетоном, из-за его структуры, которая представляет из себя множество застывших в бетоне пузырьков диаметром 1-3 миллиметра. В результате мы получаем, что данный материал на значительную свою часть состоит из воздуха.

Скорость строительства дома из газобетона больше, чем у дома из кирпича, но меньше, чем у дома из сруба. А связано это с тем, что блоки газобетона (как и обычные кирпичи) необходимо выкладывать рядами и после выкладывания определённого числа рядов – давать застыть скрепляющему их клеевому составу, чтобы конструкция набрала необходимую прочность.

Тем не менее, структура материала, обеспечивающая лёгкость и прочность этому материалу – позволяет делать блоки газобетона гораздо больше по сравнению с обычным кирпичом, без значительного затруднения работы каменщиков. Таким образом, период возведения существенно уменьшается. Помимо этого, газобетон гораздо легче, то есть работа с таким материалом удобнее.

Если вы смогли полностью сравнить и ценить по достоинству материалы для собственного дома, то следует поразмыслить над собственным обликом и возможно посетить интернет магазин кашемир ведь хозяин оценивается не только по великолепно выполненному жилью, но и по собственной одежде. Если вы хотите выбрать какой-либо из указанных материалов, то и гардероб вам следует по возможности улучшить изящными и элегантными кашемировыми изделиями и сделать более презентабельным. Ведь в подобных домах нужно выглядеть соответствующим образом.