Строительные блоки


Строительные блоки



 


Стеновые блоки – это современные стройматериалы, которые используются для возведения стен, перегородок и фасадов зданий. Но, стеновые материалы, кроме своих прямых функций, связанных со строительством, выполняют и некоторые дополнительные задачи. Так, они могут в значительной степени влиять на создание определенного микроклимата помещения и способны формировать ощущение комфорта, уюта и тепла в помещении.
На сегодняшний день особо популярны среди частных застройщиков следующие виды стеновых блоков:
газосиликатные;
бетонные;
газобетонные;
полистеролбетонные;
керамзитобетонные;
шлакоблоки;
пеноблоки;
поризованные керамоблоки и другие.
Благодаря такому ассортименту и доступным ценам, эти строительные материалы становятся особенно популярными в строительстве малоэтажного спектра. Современные стеновые блоки позволяют воплотить в жизнь любую архитектурную задумку и идею дизайнера. Они отличаются высокой прочностью, устойчивостью к внешнему воздействию, атмосферным осадкам. Они способны сохранять тепло, обеспечивают комфортную звукоизоляцию и не деформируются со временем.
Новейшие технологии и качественное сырье, которые используются дальновидными производителями, гарантируют на выходе хороший результат. К тому же, современные стеновые блоки отличает относительная легкость, что позволяет возводить не очень массивный и достаточно экономный фундамент под здание. А качественные характеристики материалов для строительства стен позволяют существенно снизить затраты при строительстве, например, на утеплении строения.
Строительный блок с фаской
Строительный блок с фаской имеет особую конфигурацию с одной своей грани. Разделяют такие блоки на пустотелые и обычные. Производится этот материал преимущественно из натурально камня и компонентов, обеспечивающих ему пористость. Специалисты утверждают, что работа с таким блоком отличается сравнительно меньшими временными и трудовыми затратами. А применение пластификаторов добавляет высокую крепость и полнотелым и пустотелым блокам, которые в таком сочетании можно использовать даже для многоэтажного строительства. Часто пустотелый вид блоков становится дополнительным теплоизолятором для фундаментов и используется как своеобразная, воздушная прослойка.
Из блоков с фаской можно строить любые по предназначению здания.